Ингредиенты
- черная смородина — 3 ст
- белой смородина — 3 ст
- красная смородина — 3 ст
- сахарный песок — 6 ст
- вода — 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой.
1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в таз/кастрюлю для варки. Залить 1 ст воды и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы ягоды дали сок. Всыпать 1 ст сахара. Размешать. Порциями всыпать сахар. Варить помешивая, чтобы не пристал сахар ко дну.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут, снимая пену.
4. Разложить в простерилизованные банки. Закатать. Укутать ватником и оставить остывать на сутки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
А это снимки с дачи
А это Масик присматривает за нами в ожидании своей пайки. Маська — старый и мудрый пёс. Ему уже 14 лет.