Варенье-желе

Варенье-желе

Варенье-желе


В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.

Описание приготовления:

Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сахар  — 600 Грамм
  • Айва  — 1,5-2 Килограмма

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье-желе»

Варенье-желе - фото шаг 1
1.Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.
Варенье-желе - фото шаг 2
2.Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.
Варенье-желе - фото шаг 3
3.Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.
Варенье-желе - фото шаг 4
4.Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.
Варенье-желе - фото шаг 5
5.Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Варенье-желе»


Источник: povar.ru