Варенье-желе
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.
Описание приготовления:
Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.
Ингредиенты:
- Сахар — 600 Грамм
- Айва — 1,5-2 Килограмма
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Варенье-желе»
1.Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.
2.Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.
3.Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.
4.Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.
5.Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Варенье-желе»