Ингредиенты
- персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
- лимон — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- сахар — 3 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.
Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).
Очень вкусно и очень просто!
Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно слегка загустеет, когда остынет. На видео я набираю ложечкой абрикосовое варенье, которое заготовила месяц назад. Персиковое по цвету отличается.
Смотрите, как я готовлю это варенье, на видео (всего одна минутка!):