Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • тесто для штруделя:
  • вода горячая — 70 мл.
  • растительное масло — 70 мл.
  • мука — 230 г
  • начинка:
  • яблоки — 6 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • корица — 10 г
  • изюм, грецкий орех — по желанию
  • сливочное масло — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замешать быстрое тесто на штрудель из трех продуктов.

Очистить яблоки, нарезать тонко.

Заправить яблоки сахаром, соком лимона и корицей.

В начинку можно добавить еще изюм и орехи по желанию.

Раскатать тонко тесто, выложить начинку и завернуть рулетом.

Предварительно тесто смазать сливочным маслом и сверху рулета также нанести.

Запечь в духовке.

После выпечки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Подавать к столу.


Источник