Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

Венский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT (нем.) или VIENNESE POTATO SALAD (англ.) очень популярное блюдо в любом австрийском ресторанчике. Этот простой картофельный салат обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой настоящего оливкового масла IDEAL

 


Фото к рецепту: Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

Ингредиенты

  • 500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
  • 150 мл. горячего говяжьего бульона
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 ст.л. измельченного красного лука
  • 3 ст.л. зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился!

2. Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч.м. перец и оливковое масло IDEAL. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон.

3. В маринад добавьте горячий картофель и оставьте для маринования минимум на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с мелко нарезанным красным и зеленым луком.

4. Подавать такой салат лучше всего с венскими колбасками.

5. А можно колбаски нарезать и добавить к салату, это тоже очень вкусно

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru