Весенний салат с куриной грудкой и пикантной заправкой

Фото к рецепту: Весенний салат с куриной грудкой и пикантной заправкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • листья салата – 0,5 пучка
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 0,5 шт.
  • лук синий – 0,5 шт.
  • соевый соус
  • прованские травы
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица в зернах не гострая – 1 ч.л. без верха
  • соль – 2 щепотки не большие
  • сахар – 1 щепотка
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем вдоль и маринуем.

Солим, перчим, посыпаем немного прованскими травами и мажем соевым соусом (по желанию).

Оставляем мариноваться 15 минут.

Тем временем листья салата выкладываем по краях тарелки.

Далее выкладываем лук кольцами, помидоры четвертями и огурец кольцами.

Жарим куриную грудку в пергаменте.

Остужаем и режем на кусочки.

Выкладываем на середину салата.

Поливаем салат заправкой: 3 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без горки горчицы в зернах не гострая, 2 щепотки соли + щепотка сахара и черный молотый перец.

Подаем к столу.

Перемешиваем перед употреблением.

Приятного аппетита!


Источник