Весенний салат с пикантной заправкой

Фото к рецепту: Весенний салат с пикантной заправкой

Ингредиенты

  • капуста – 0,25 кочана (250-300 гр. )
  • редис – 1 пучок
  • лук зеленый – 2 стебля
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • горчица с зернами – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкую капусту.

Капуста у меня тоже молодая.

Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.

Какой же салат весной без зеленого лука?

Нарезаю его мелко.

Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко.

Редис нарезаю кругляшами.

Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.

Складываю все овощи в глубокую чашу.

И вот теперь, тот самый «интересный» ингредиент.

Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской.

Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку.

Добавляю ее к овощам.

Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.

Перемешиваю и подаю сразу на стол.


Источник