Ингредиенты
- капуста – 0,25 кочана (250-300 гр. )
- редис – 1 пучок
- лук зеленый – 2 стебля
- огурцы – 2 шт.
- укроп – 2-3 веточки
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкую капусту.
Капуста у меня тоже молодая.
Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.
Какой же салат весной без зеленого лука?
Нарезаю его мелко.
Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко.
Редис нарезаю кругляшами.
Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.
Складываю все овощи в глубокую чашу.
И вот теперь, тот самый «интересный» ингредиент.
Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской.
Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку.
Добавляю ее к овощам.
Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.
Перемешиваю и подаю сразу на стол.