Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Фото к рецепту: Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 300 гр. )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 3 ст.л. арахиса
  • 1 пучок мяты
  • сок 0,5 лимона или 1 лайма
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • соль
  • лимон/лайм для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.

2. Так же нарезаем соломкой лук.

Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови.

Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.

3. Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.

4. Заправляем заправкой салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть.

А тем временем поджариваем и очищаем арахис.

Высыпаем ее на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.

5. Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом.

Дополняем дольками лимона или лайма.


Источник