Винегрет с грибами и фасолью
Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет. Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!
Ингредиенты
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- фасоль мехико тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
- фасоль лима тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
- квашеная капуста — 0,5 л банка
- маринованные маслята — 100 г
- зеленый лук — 4 -5 перышек
- горчица неострая — 0,5 ч.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!
1.Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.
2.Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
3.Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.
4.Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.
5.В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
6.Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.
7.Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.