Винегрет с грибами и фасолью

Винегрет с грибами и фасолью

Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет.  Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!


Фото к рецепту: Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фасоль мехико тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • фасоль лима тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • квашеная капуста — 0,5 л банка
  • маринованные маслята — 100 г
  • зеленый лук — 4 -5 перышек
  • горчица неострая — 0,5 ч.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

1.Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

2.Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.

3.Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.

4.Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.

5.В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.

6.Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.

7.Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru