Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.
Ингредиенты
- овощи варёные:
- морковь крупная 1 шт.
- свекла средняя 3 шт.
- картофель мелкий в кожуре 5 шт.
- огурцы малосольные (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105209) 3-4 шт.
- для соуса:
- лук красный 1 шт.
- горчица зерновая или сладкая 1 ст.л.
- чеснок 1зубчик.
- сок лимона .
- масло растительное (желательно ароматное подсолнечное!) примерно 5 ст.ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Овощи почистить, нарезать средним кубиком, выложить в миску.
2.Для соуса: лук и чеснок почистить, порезать крупно, складываем в чашу блендера, добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло, взбиваем до, практически, однородного состояния. Заправляем салат, посыпаем любимой зеленью. Подаём к столу, но лучше минут на 30убрать в холодильник.
3.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!