Салат из морской капусты»витязь» (дуэль)

Салат из морской капусты»витязь» (дуэль)

Немного о морской капусте:
Обитание:
Ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и пальчаторассеченная, которые используются для медицинских целей и в пищу.
Растут ламинарии, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, образуя «пояс ламинарий» на определенной глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса» образуются обычно на глубине 4—10 м. На каменистом грунте ламинарии в некоторых районах встречаются до глубины 35 м.
Морская капуста, или ламинария относится к классу бурых водорослей, обитает практически во всех морях и океанах. Самой полезной считают ламинарию, которая произрастает в холодном северном море, именно такой вид водоросли содержит максимум йода, витаминов и других полезных веществ.
Морская капуста содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот и другие химические элементы; а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста имеет в своем составе пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды, L-фруктозу, белковые вещества.
По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск.


Фото к рецепту: Салат из морской капусты витязь (дуэль)

Ингредиенты

  • 300 г.отваренной морской капусты
  • 300 г. крахмальной лапши(в отваренном виде уже)
  • 100 г.мелких креветок(у меня уже вареные)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красной сладкой паприки
  • 1/2 жёлтой сладкой паприки
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1/2 ст.ложки кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и свежемолотый перец
  • не большёй пучёк петрушки
  • несколько больших креветок для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

У меня морская капуста сушёная.Так вот-капусту замочить минут на 5 в холодной воде.По истечение времени хорошенько промыть в нескольких водах-то есть-промыть,воду слить,залить свежей водой и снова хорошенько промыть и так несколько раз,пока вода не станет чистой.Затем залить чистой холодной водой и оставить на пол часа-час для набухания.Когда капуста хорошо набухнет воду слить.В кастрюле вскипятить воду с солью и отварить в ней капусту минут 10.Откинуть на дуршлаг,ополоснуть холодной водой и оставить,что бы стекла лишняя вода.

Крахмальную лапшу ( 1 маленький пучёк) залить кипятком и оставить до мягкости.Откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать стечь воде.Порезать кухонными ножницами покороче.Можно и ножём.

Овощи помыть,морковь почистить.Нарезать всё соломкой.

Чеснок почистить,порезать пластинками.На сковороде разогреть масло,обжарить в нём чеснок и большие креветки буквально минуты по 3 с каждой стороны.Креветки вынуть,отставить в сторону.Чеснок вынуть и убрать-он нам не понадобится в этом салате.

Мелкие креветки почистить если нужно и ополоснуть холодной водой.

В разогретое масло положить марковь и паприку,обжарить минуты 3-4.Петрушку помыть,стряхнуть воду и мелко порубить,добавить к овощам почищенные и помытые мелкие креветки и порубленную петрушку.Влить в сковороду соевый соус.Прогреть минуты две.Снять сковороду с огня.

Все ингридиенты поместить в обьёмную миску и перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

Салат готов. Вкус будет более насыщенным если дать салату настояться хотя бы часик в холодильнике.

Выложить салат в салатник,украсить креветками и веточками петрушки и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru