Винегрет с манго
Ингредиенты
- свекла 2 шт. маленькие
- манго 1 шт.
- картошка 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук красный 1-2 шт.
- чернослив 10 шт.
- салат листовой 50-100 гр.
- (у меня смесь айсберга, фриссе и
- радиччо)
- соль
- .
- для заправки:
- уксус винный 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1/4 ч.л.
- масло раст. 5-6 ст.л.
- яблоко 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив заливаем кипятком минут на 10-15. Свеклу, картошку, морковь отвариваем.
Яблоко, манго и овощи чистим.
Яблоко тушим на сковородке в небольшом количестве воды до мягкости, минут 5-10. Лук режем тонкими кольцами,
салат рвем руками, чернослив мелко режем, все остальное режем мелкими кубиками.
Складываем все вместе, перемешиваем, солим (по вкусу, можно не солить).
Все элементы заправки складываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. Заправляем винегрет, даем настояться хотя бы минут 15.
Приятного аппетита!