Ингредиенты
- вишня — 1 кг
- сахар коричневый (800 гр. — 1 кг, зависит от кислоты вишни) — 900 г
- имбирь (свежий, корень, 20-30 гр. ) — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня дала сок.
4. Добавить к вишне натертый имбирь, поставить на огонь и на среднем огне нагреть вишню до слабого кипения. Добавить остальной сахар, огонь убавить и варить варенье пять минут, аккуратно помешивая и снимая образующуюся пену.
5. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть.
6. Снова поставить вишню на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут, после чего снять варенье с огня и дать полностью остыть.
7. В третий раз довести вишню до кипения и варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут, после чего разлить варенье в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками.
8. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего банки поставить нормально, крышками вверх.
9. Хранить в сухом темном месте.