Вишневый сорбет

Фото к рецепту: Вишневый сорбет

Ингредиенты

  • вишня — 500 г.(с косточкой)
  • сахар тростниковый универсальный
  • нерафинированный от мистраль — 180 г.
  • сок лимонный — 50 мл.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, яркий, малоколорийный вишневый сорбет-прекрасный освежающий десерт жарким,летним днем !Рецепт очень прост в приготовлении,а результат восхитит и порадует ваших близких и гостей.

1. Вишню вымойте,удалите косточки,из лимона выжмите сок.Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю,добавьте воду и лимонный сок.

2. Доведите вишню до кипения,поварите минут 5-7 до небольшого размягчения.В горячую вишню добавьте сахар,измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния.

3. Вишневую массу протрите через сито(по желанию),остудите(поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой).

4. Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер(или порционные формы),уберите в морозильную камеру до полного замерзания. В приготовлении вишневого сорбета используется лимонный сок,который эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании(сорбет не требует перемешивания во время замораживания)

5. Перед подачей,дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 15-20,далее разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам.Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее(и более «безопасен» для вашего здоровья)

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый сорбет: шаг 1Вишневый сорбет: шаг 2Вишневый сорбет: шаг 3Вишневый сорбет: шаг 4Вишневый сорбет: шаг 5Вишневый сорбет: шаг 6

Вишневый сорбет

Вишневый сорбет


Источник