Вишнёвый компот на яблочном отваре

Фото к рецепту: Вишнёвый компот на яблочном отваре

Ингредиенты

  • яблоки крупные-2 шт.
  • тмин-2 щепотки
  • вода-800 мл.
  • сахар мелкий «мистраль»-3-4 ст.л.
  • вишня-200 г
  • ягоды годжи-горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжим эксперименты ягодных напитков на основе отвара из яблок.

1. Яблоки моем,делим на дольки прямо с кожурой.

2. Заливаем водой и ставим на огонь.

3. Добавляем сахар «Мистраль» по вкусу.

4. Варим минут 5,выключаем и даём настояться.

5. Процеживаем отвар. От предыдущего рецепта у нас осталась половина.http://www.koolinar.ru/recipe/view/131127

6. В тёплый отвар добавляем вишню и ягоды годжи.

7. Греем на огне,но не до кипения,выключаем.

8. Процеживаем по желанию или подаём прямо с ягодами в охлаждённом виде.

Ягоды придают цвет и вкус бледному яблочному отвару,к тому же их можно скушать)))

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 1Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 2Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 3Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 4Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 5Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 6Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 7Вишнёвый компот на яблочном отваре: шаг 8

Источник