Вишнёвый пломбир

Фото к рецепту: Вишнёвый пломбир

Ингредиенты

  • сахар коричневый «демерара» «мистраль» — 6 ст.л. (2 ложки в вишню и 4 ложки в мороженое)
  • вишня (или черешня) — 100 гр
  • сливки 33% — 150 гр
  • сыр творожный — 150 гр
  • вода — 2 ст.л.
  • ликёр «амаретто» — 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню моем, удаляем косточки. Кладём в сотейник, добавляем сахар коричневый «Демерара» от «Мистраль», ликёр и воду. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Отставляем варенье до полного остывания.

2. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, наливаем сливки, добавляем сахар коричневый «Демерара» от «Мистраль».

3. Взбиваем массу миксером до кремообразного состояния.

4. Кладём массу в удобную форму, я использовала магазинную форму от мороженого, ставим в морозилку на 1 час.

5. Через час добавляем холодное вишнёвое варенье к мороженому, слегка перемешиваем. Мороженое смотрится эффектнее, если от вишни разводы. Ставим ещё в морозилку на 2 часа.

Это мороженое хорошо тем, что оно вообще не даёт кристаллов льда из-за большой жирности. Но в то же время не советую им увлекаться (что очень тяжело), так как оно очень жирное, но и очень вкусное.

Из этого количества получается 500 гр готового мороженого.

При подаче украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый пломбир: шаг 1Вишнёвый пломбир: шаг 2Вишнёвый пломбир: шаг 3Вишнёвый пломбир: шаг 4Вишнёвый пломбир: шаг 5Вишнёвый пломбир: шаг 6

Вишнёвый пломбир


Источник