Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа 2-3 веточки
- для заправки:
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- масло растительное и оливковое — 2+1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
2 Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить заправку для салата.
3 Смешать лимонный сок, сахар, соль, можно добавить перец по вкусу, масло растительное можно с добавлением оливкового, перемешать.
4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
5 Готовый салат посыпать сверху мелко резаным укропом или другой зеленью.
Витаминный салат из капусты с морковью готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!