Ингредиенты
- куриная печень – 400 г
- шпинат-мини – 100 г
- помидоры черри – 200 г
- апельсин (крупный) – 1 шт.
- мука льняная – 1 ст.л.
- масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки
- уксус бальзамический itlv – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец молотый — ¼ ч.л.
- горчица – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
3. Выжать сок из половины апельсина.
4. К соку добавить оливковое масло.
5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
6. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
7. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Пошаговые фото рецепта
Приятного аппетита!!!