Ингредиенты
- 1 маленькая тыква
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 1/2 ст. очищенных семечек
- зерна граната
- для заправки: мед, лимонный сок, растительное масло, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запечь, в хорошо разогретой духовке, до мягкости. Остудить и мелко нарезать (у меня была половинка небольшой тыквы и оставалось немножко сухофруктов — курага и инжир, в общем, я их вместе и запекла, сухофрукты тоже пошли в салат).
Семечки залить водой и оставить, пока запекается тыква.
Яблоко и морковку мелко нарезать или натереть на терке.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить семечки (предварительно слить воду), заправить салат смесью меда, масла, соли и лимонного сока (по вкусу), посыпать зернами граната.
Пошаговые фото рецепта
А так уже хочется весны…и вот я наткнулась на рецепт еврейского новогоднего салата от Чара. А ну и что) салат новогодний, а такой яркий — сразу настроение поднимает, тут же решила приготовить! Я немного отошла от оригинального рецепта: Чара использовала свежую тыкву, а я — запеченную (не очень люблю в свежем виде), орешки заменила на семечки (что было под рукой, не хотелось в магазин топать» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid image-resize» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>, в общем, получился совсем другой салат)) но тоже яркий и вкусный.
Очень, кстати, понравилось описание у Чары в доп.инфо, зайдите, прочитайте (я прикрепилась вариантом). Я вот не знала всех этих символических подробностей, было интересно читать.