Ингредиенты
- нут — 200 г
- мед цветочный — 2 ст.л.
- тахинная (кунжутная) паста — 3 ст.л. (или арахисовая например)
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- шоколад горький 200 г
- шоколад молочный 200 г
- какао – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в прохладной воде и поставить в холодильник, во избежание закисания воды.
По истечении времени замачивания, нут отварить в течении часа, откинуть на сито (дуршлаг) и остудить.
Нут, мед, тахинную пасту, ванильный сахар и соль поместить в чашу блендера и превратить в гладкое однородное пюре, такое, чтобы из массы можно было скатать шарик и он держал бы форму.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики убрать в морозильную камеру не менее, чем на час, но не до полного замерзания.
Шоколад (горький и молочный) наломать на кусочки и на водяной бане, постоянно помешивая, растопить.
В твердые шарики воткнуть зубочистку и окунуть шарик в растопленный шоколад, затем воткнуть обратной стороной зубочистку в апельсин, для высыхания шоколада. Шарики можно обвалять в какао, но этот вариант нам понравился намного меньше.
Убрать в холодильник. Там шоколад затвердеет еще больше, а масса внутри него станет мягкой.
Пошаговые фото рецепта