Витаминный торт лесной мох. почему торт зеленый?

Фото к рецепту: Витаминный торт лесной мох. почему торт зеленый?

Ингредиенты

  • бисквит для торта:
  • шпинат — 400 г
  • мука грубого помола — 250 гр. (2 ст.)
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
  • для сливочного крема:
  • сыр филадельфия — 400 г
  • сливки не менее 30% жирности — 400 мл.
  • черника — 1 ст.
  • малина — 1 ст.
  • сахарная пудра — 3/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим бисквит. Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Выпекаем при 180 град. приблизительно 50 минут.

Для крема смешиваем сливки, пудру и сливочный сыр все взбиваем. В крем добавляем ягоды и складываем торт.

Более подробно смотрите рецепт в моем видео.


Источник