Ингредиенты
- бисквит для торта:
- шпинат — 400 г
- мука грубого помола — 250 гр. (2 ст.)
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар — 200 г
- масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
- для сливочного крема:
- сыр филадельфия — 400 г
- сливки не менее 30% жирности — 400 мл.
- черника — 1 ст.
- малина — 1 ст.
- сахарная пудра — 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим бисквит. Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Выпекаем при 180 град. приблизительно 50 минут.
Для крема смешиваем сливки, пудру и сливочный сыр все взбиваем. В крем добавляем ягоды и складываем торт.
Более подробно смотрите рецепт в моем видео.