Ингредиенты
- крупа перловая в пакетиках — 200 гр.
- оливки с косточкой — 160 гр.
- орехи кедровые — 30 гр.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- лук зеленый
- чабер сухой — 0,5 ч.л.
- лавровый лист
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.
Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке).
Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.
Оливки освободить от косточек и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.