Вкусная перловка

Фото к рецепту: Вкусная перловка

Ингредиенты

  • крупа перловая в пакетиках — 200 гр.
  • оливки с косточкой — 160 гр.
  • орехи кедровые — 30 гр.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • лук зеленый
  • чабер сухой — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.

Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке).

Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.

Оливки освободить от косточек и измельчить.

Нарезать зеленый лук.

Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.


Источник