Вкуснейшая гречка с мясом в духовке

Фото к рецепту: Вкуснейшая гречка с мясом в духовке

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим мясо. Куриные окорочка нужно хорошо помыть и разрезать на большие куски.

Куски мяса выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон.

Пока обжаривается мясо, нарезаем мелко лук… и добавляем его к мясу.

Морковь натираем на крупной терке… и тоже кладем в сковороду.

Пока обжаривается мясо с овощами, один стакан промытой гречневой крупы заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем примерно ⅓ ст. л. соли и оставляем на 10 минут.

Мясо с овощами солим и перчим по вкусу.

Через 10 минут на распаренную гречку аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса и зажарку.

Сюда же для вкуса кладем кусочки сливочного масла.

Форму сверху обязательно накрываем крышкой, если нет крышки, тогда можно накрыть фольгой.

Гречку с мясом отправляем духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим приблизительно 1 час. Гречка готова, когда в ней не осталось воды.

Гречка с мясом получилась очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, а куриное мясо нежное и мягкое.


Источник