Вкуснейшая шоколадная колбаса баунти без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!

Фото к рецепту: Вкуснейшая шоколадная колбаса "баунти" без выпечки. нежнейшее кокосовое наслаждение!

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • вода — 1/2 ст. (100 мл. )
  • стружка кокосовая — 80 г
  • сахарная пудра — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Измельчаем песочное печенье.

Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.

Приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара.

Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь.

Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.

Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист.

На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки.

Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки.

Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.


Источник