Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- масло сливочное мягкое — 200 г
- соль — 1/2 ч.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яблоки — 500 г
- для посыпки: по желанию
- корица — 1 ч.л. + сахарная пудра 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
1 Яблоки очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
2 Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут до светлой пышной массы.
3 Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
4 Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
5 Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто равномерным слоем. На тесто раскладываем яблоки и немного вдавливаем в тесто.
6 Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!