Вкусное и полезное мороженое в блендере

Фото к рецепту: Вкусное и полезное мороженое в блендере

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 100 г сахара (можно взять меньше)
  • 250 г воды
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер.

Выдавливаем лимонный сок.

По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты.

Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму.

Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь).

Самое главное — не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед.

А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая.

К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды.

Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы.

В общем, все что можно измельчить в блендере — все годится.

Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев 😘


Источник