Вкусные рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески


Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными.

Описание приготовления:

Котлеты — это отличная идея для ежедневного меню. А рыбные не только вкусные, но и полезные для детей и взрослых. Очень удобно использовать в рецепт филе, но если его найти не удалось, вполне подойдет рыбка целиком, из которой нужно тщательно удалить все косточки. В фарш добавляйте любые специи и зелень, которые любите, чтобы довести рецепт до совершенства.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Штука (от одной средней рыбки)
  • Картофель  — 1 Штука (по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 1/3 Стакана (примерно)
  • Сливочное и растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусные рыбные котлеты из трески»

Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 1
1. Наши ингредиенты.
Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 2
2. Зелень вымойте, обсушите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите в блендере до однородности.
Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 3
3. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте зелень с чесноком.
Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 4
4. Вбейте яйцо, добавьте тертый картофель, соль и специи по вкусу.
Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 6
6. Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухариках. Кстати, в сухари тоже, по желанию, можно добавить ароматные специи или сушеные травы.
Вкусные рыбные котлеты из трески - фото шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. На сильном огне обжарьте котлеты со всех сторон до образования корочки. После накройте крышкой, убавьте огонь и доведите их до полной готовности. Так котлетки получатся не только вкусными, но и сочными.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru