Вкусный засол подчеревка

Вкусный засол подчеревка

Вкусный засол подчеревка


Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!

Описание приготовления:

По этому рецепты вы можете мариновать также и сало.

Получается вкусно, сытно, а аромат сложно передать словами!

Когда подчеревок постоит в холодильнике, уберите салфетками лишнюю влагу из посуды. Хранится он долго, можно нарезать на части и убрать в морозилку.

Лучше всего такая закуска идет с красным борщом 🙂




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Подчеревок  — 1 Килограмм
  • Соль  — 70-100 Грамм
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Душица  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Вкусный засол подчеревка»

Вкусный засол подчеревка - фото шаг 1
1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 2
2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 3
3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 4
4. Для этого вверху подчеревка сделайте надрезы ножом и затолкайте туда чеснок и приправы. В боках мяса проделайте то же самое. После шпиговки займитесь натиранием куска мяса специями. Хорошо натрите его со всех сторон.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 5
5. На дно посуды высыпьте остатки приправ и заложите подчеревок, чтобы он плотно лежал. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Вкусный засол подчеревка - фото шаг 6
6. Через сутки после того, как подчеревок мариновался в холодильнике, его уже можно есть. Можно также подержать его подольше, если вам покажется мясо сыроватым. Подчеревок также можно порционно замораживать, а потом спокойно доставать и подавать к столу.

Видео рецепт «Вкусный засол подчеревка»


Источник: povar.ru