Вольное прочтение салата «нисуаз» ( готовимся к новому году)
Ингредиенты
- угорь копченый – 200 г
- фасоль стручковая – 100 г
- помидор крупный – 1шт
- лук крымский сладкий – ½ луковицы
- маслины б/к – щедрая горсть
- листья салата
- для заправки:
- масло виноградной косточки – 2 ст.л.
- уксус винный белый – 1 ч.л.
- горчица дижонская зернистая – 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разобрать на филе, косточки налево, мясо направо ( не перепутать!!).
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, остудить.
Лук нарезать полукольцами, помидор дольками, маслины пополам.
Смешать листья салата, помидорки, маслины, лук и фасоль.
Смешать все компоненты для заправки, взбить слегка вилочкой, полить овощи, перемешать. На порционные тарелочки выложить немного овощей, сверху выложить филе угря ( или любой другой копченой рыбы).
Приятного аппетита!