Волованы с мясным салатом

Волованы с мясным салатом

Волованы заполнить салатом,украсить зеленью и брусникой.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
 


Фото к рецепту: Волованы с мясным салатом

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло (для смазывания противня)
  • говядина – 250 гр.
  • соль
  • яблоко (кисло-сладкое или кислое) – 1 шт.
  • лук красный небольшой – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • черный перец молотый
  • майонез тм «слобода» – 1,5 ст.л.
  • брусника (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой в приготовлении мясной салат с яблоком. Предлагаю приготовить и подать на новогодний стол такой салат в волованах.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко,вырезать четное количество кружков с помощью формы или стакана.На половине количества кружков из теста с помощью формы меньше по диаметру стакана или рюмкой посередине вырезать кружки.

Большие кружки смазать взбитым яйцом, положить кольца из теста и смазать яйцом. Маленькие кружки не понадобятся, но можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Противень смазать растительным маслом, выложить изделия из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Аккуратно вырезать серединку волованов,не повредив дно.

Приготовить салат. Говядину отварить с добавлением соли, охладить мелко нарезать и положить в глубокую чашку.

Лук мелко нарезать,сложить в чашку,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5- 10 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семян,мелко нарезать и добавить к мясу.

Добавить маринованный лук,мелко нарезанный укроп.

Майонез,черный молотый перец и хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru