Волшебное пирожное magic cake

Фото к рецепту: Волшебное пирожное "magic cake"

Ингредиенты

  • 113 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока 
  • 115 гр. муки 
  • 43 гр. какао-порошка 
  • 4 яйца
  • 1/8 ч.л. уксуса
  • 200 гр. сахарной пудры 
  • 2 ст.л. эспрессо 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом волшебного пирожного — который в процессе выпечки подвергается магическим метаморфозам и превращается в многослойный десерт. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания происходит магия…. смесь расслаивается на 3 слоя. Одним словом чудо. Да-да, кто ещё не в курсе это «Умное пирожное». Точнее — его шоколадная версия. 

Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат. 

Пошаговые фото рецепта

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 1
1. Обязательно просейте муку несколько раз, соедините с какао-порошком. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (20х20см).

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 2
2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 3
3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 4
4. Желтки взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и бледно-желтой.

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 5
5. Добавьте растопленное масло, эспрессо, ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 6
6. Вмешайте смесь мука+какао.

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 7
7. Аккуратно добавьте теплое молоко, хорошо перемешайте.

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 8
8. Осторожно добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз, чтобы масса оставалась воздушной. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму. Для того чтобы при выпечке верх не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана). Выпекайте в течение 50 минут. 

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 9
9. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должна немного колыхаться, как бы волноваться внутри. В газовой духовке температура должна быть 175°С, в электрической 160-170°С.  Внимание! Духовку не открывать! 

Волшебное пирожное "magic cake": шаг 10
10. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь в холодильнике). 

Волшебное пирожное magic cake

 


Источник