Ингредиенты
- 1 кг. – болгарского перца
- 1 кг. – баклажан
- 250 гр. – моркови
- 100 гр. – чеснока
- 100 гр. – петрушки
- 1 кг. 500 гр. – помидоров
- 25 гр. – соли
- 75 гр. – сахарного песка
- 50 мл. – уксуса 9%
- 250 мл. – растительного масла
- лавровый лист и гвоздика
- перец горошком и кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры прокрутить на мясорубке.
В кастрюлю, с измельченными помидорами, добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.
Довести до кипения, в закипевшую массу добавить крупно порезанные овощи.
Уменьшить температуру и варить на медленном огне 40 минут, за 10 минут до окончания добавить петрушку и измельченный чеснок.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать салат до полного остывания.