Закуска из баклажанов

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кг. – болгарского перца
  • 1 кг. – баклажан
  • 250 гр. – моркови
  • 100 гр. – чеснока
  • 100 гр. – петрушки
  • 1 кг. 500 гр. – помидоров
  • 25 гр. – соли
  • 75 гр. – сахарного песка
  • 50 мл. – уксуса 9%
  • 250 мл. – растительного масла
  • лавровый лист и гвоздика
  • перец горошком и кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры прокрутить на мясорубке.

В кастрюлю, с измельченными помидорами, добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.

Довести до кипения, в закипевшую массу добавить крупно порезанные овощи.

Уменьшить температуру и варить на медленном огне 40 минут, за 10 минут до окончания добавить петрушку и измельченный чеснок.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать салат до полного остывания.


Источник