Закуска на зиму новогодняя

Фото к рецепту: Закуска на зиму "новогодняя"

Ингредиенты

  • помидоры 10 шт. небольших плотных мясистых
  • лук репчатый 3 шт. можно разных цветов
  • перец болгарский 2 шт.
  • огурцы 5 шт. небольших
  • петрушка 1 пучок небольшой
  • перец душистый 25 шт.
  • желатин 35 гр.
  • вода 1 л.
  • соль 20 гр.
  • сахар 50 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 9% 35 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте.

Все овощи помойте, лук и перец почистите и просушите.

Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами.

На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями, в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите, слегка их уплотните.

Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут, залейте банки теплым рассолом.

Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила.

Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса.

Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л. банок.

Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.


Источник