Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем


Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Отлично подойдет для обеда или ужина, как основное блюдо. Форму для пирога я использовала на 22 см. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Готовить заливные пироги одно удовольствие. Выложил начинку, залил тестом и в духовку. Времени на активную подготовку требуется совсем немного, а результат впечатляет.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кунжут  — 1  Щепоток (для посыпки)
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливной пирог с картошкой и фаршем»

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 1
Для приготовления теста смешайте яйца, кефир, майонез, соль и специи.
Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 2
Добавьте соду и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться не жидкое и не сильно густое.
Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нарезанный сырой картофель.
Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 4
Выложите сырой фарш и посыпьте мелко нарезанным луком. Немного посолите.
Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 5
Сверху залейте тестом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 6
Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Заливной пирог с картошкой и фаршем»


Источник: povar.ru