Заливной пирог с пасленом

Фото к рецепту: Заливной пирог с пасленом

Ингредиенты

  • маргарин — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • сода погасить — 1 ч.л
  • овсяные хлопья — 2 ст лож
  • мука — 2 ст
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 2 ст лож
  • крахмал — 2 ст лож
  • ягоды паслена — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сладенького, да в воскресенье! Кто же будет против?

1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара

2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин

3. Вынимаем тесто и распределяем по форме.

4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин

5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все

перемешиваем до однородной массы

6. Достаем наш коржик, посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду

7. Выливаем заливку на ягоду.

8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град.

9. Украсить пирог можно, как душе угодно. Сегодня я взбила 1 белок с 30 гр сахара.А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с пасленом: шаг 1Заливной пирог с пасленом: шаг 2Заливной пирог с пасленом: шаг 3Заливной пирог с пасленом: шаг 4Заливной пирог с пасленом: шаг 5Заливной пирог с пасленом: шаг 6Заливной пирог с пасленом: шаг 7

Источник