Запеченная скумбрия

Фото к рецепту: Запеченная скумбрия

Ингредиенты

  • скумбрия 2шт
  • соль, черный перец
  • лимон 1/3 шт
  • укроп несколько стеблей
  • картошка 3 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 5 шт
  • перец 3 шт
  • лук ½ шт
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • петрушка ½ пучка
  • олия 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем голову,

отрезаем хвостик, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и чёрные плёнки.Хорошенько промываем рыбку под проточной водой,

далее со стороны спинки делаем 4 глубоких надреза до хребта,

теперь скумбрию солим по вкусу,

перчим,

поливаем лимоном

и хорошенько натираем,

затем рыбку переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу,

поливаем лимончиком, равномерно распределяем и повторяем процесс с брюшком, солим, перчим, поливаем лимоном,

тоненько нарезаем лимон,

закладываем в каждое брюшко лимончик,

мелко нарезаем несколько стеблей укропа,

закладываем в брюшко

и оставляем рыбку промариноваться на полчаса,

тем временем нарежем картофель 3 картофеля, промываем, очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем еще раз пополам,

нарезаем довольно крупными брусочками,

отправляем картофель в миску,

довольно крупно нарезаем половинку репчатого лука,

добавляем лучок к картофелю, три сладких разноцветных болгарских перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена,

нарезаем довольно крупной соломкой,

добавляем перец к овощам,

промываем очищаем и нарезаем одну небольшую морковь,

добавляем к овощам, нарезаем несколько грибочков шампиньонов в зависимости от размера на 4-6 частей,

добавляем грибочки к овощам, теперь овощи солим по вкусу,

перчим,

добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, перемешиваем,

теперь противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем рыбку,

на 8 частей нарезаем 20 грамм сливочного масла,

закладываем масло в каждый надрез рыбки,

вокруг скумбрии раскладываем овощи,

отправляем рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии,смотрите по своей духовке. По истечении времени отделяем листики петрушки от стеблей,

мелко нарезаем, достаем рыбку с овощами из духовки, по желанию посыпаем кунжутом, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!


Источник