Повидло из слив

Фото к рецепту: Повидло из слив

Ингредиенты

  • сливы — 1.5 кг
  • сахар — 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы перебрать, удалить подгнившие. Вымыть сливы и обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Каждую половину сливы разрезать ещё на кусочки.

3. Выложить нарезанные сливы в кастрюлю и засыпать половиной нормы сахара, перемешать. Дать постоять, чтобы выделился сок.

4. Поставить сливы с сахаром на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

5. Дать сливам немного остыть. Отлить сливовый сок в чашку.

6. Сливы в кастрюле пюрировать погружным блендером в однородную массу. Долить сок из чашки, перемешать.

7. Всыпать в сливовое пюре оставшийся сахар, перемешать до растворения сахара.

8. Поставить пюре из слив на небольшой огонь и варить, помешивая, до нужной густоты. Время варки зависит от того, какой консистенции повидло вы хотите получить.

9. Готовое повидло разлить в простерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. Поставить банки в тепло до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Повидло из слив: шаг 1Повидло из слив: шаг 2Повидло из слив: шаг 3Повидло из слив: шаг 4Повидло из слив: шаг 5Повидло из слив: шаг 6Повидло из слив: шаг 7Повидло из слив: шаг 8Повидло из слив: шаг 9

Повидло из слив

Повидло из слив

Повидло из слив

Повидло из слив


Источник