Ингредиенты
- сливы — 1.5 кг
- сахар — 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы перебрать, удалить подгнившие. Вымыть сливы и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Каждую половину сливы разрезать ещё на кусочки.
3. Выложить нарезанные сливы в кастрюлю и засыпать половиной нормы сахара, перемешать. Дать постоять, чтобы выделился сок.
4. Поставить сливы с сахаром на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
5. Дать сливам немного остыть. Отлить сливовый сок в чашку.
6. Сливы в кастрюле пюрировать погружным блендером в однородную массу. Долить сок из чашки, перемешать.
7. Всыпать в сливовое пюре оставшийся сахар, перемешать до растворения сахара.
8. Поставить пюре из слив на небольшой огонь и варить, помешивая, до нужной густоты. Время варки зависит от того, какой консистенции повидло вы хотите получить.
9. Готовое повидло разлить в простерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. Поставить банки в тепло до полного остывания.