Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать этот удачный вариант, как приготовить запеченную свинину с черносливом и яблоками. Довольно классическое сочетание вкусов, согласны? При этом получается сочное и ароматное мясо, дополненное томленными в мясных соках фруктами. Блюдо может быть подано как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Яблоко — 3 Штуки
- Чернослив — 20 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеченная свинина с черносливом и яблоками»
1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.
2. Поместите в них кусочки чеснока.
3. Соедините соль и специи.
4. Натрите ими мясо со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.
5. В жаропрочную форму налейте масло, вино и воду, выложите свинину и отправьте в духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 25.
6. За это время очистите и нарежьте дольками яблоки, на пару минут залейте кипятком чернослив и обсушите. Достаньте форму, выложите рядом фрукты и отправьте обратно в духовку. Запекайте свинину с черносливом и яблоками еще около получаса (время зависит от размера кусочка) до полной готовности.