Запеченные груши с грецкими орехами и медом
Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом.
Описание приготовления:
Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 1/4 Стакана
- Мед — 1/4 Стакана
- Корица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченные груши с грецкими орехами и медом»
1.Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.
2.Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
3.Посыпьте молотой корицей каждую половинку.
4.В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.
5.Полейте каждую половинку груши медом.
6.Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7.Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!