Запеченные яблоки с творожным сыром
Замечательный завтрак или полдник по достоинству оценят малыши. Они с удовольствием съедят запеченные фрукты с творожным сыром, даже если до этого не любили ни яблоки, ни сам сыр или творог.
Описание приготовления:
Румяные яблочки с вкусной начинкой можно подать в качестве десерта на обед или ужин либо как перекус между основными блюдами. Запекать их можно как с сахаром, так и с медом или сахарозаменителем, ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченные яблоки с творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоки промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки с семенами. Можно использовать фрукты любого сорта, но если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахарного песка.
Смешайте в глубокой емкости творожный сыр, сахар и пару щепоток молотой корицы. Если в магазине есть в продаже творожный сыр с ванилью — приобретите его. Блюдо получится более ароматным на вкус.
Наполните ягоды творожной массой, оставляя немного места для выхода сока. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки примерно 15-20 минут в зависимости от их величины.
Запеченные яблоки с творожным сыром выложите на тарелку и слегка остудите. Затем подайте к столу вместе с ароматными напитками: чаем, кофе.