Торт-салат селедка под шубой

Фото к рецепту: Торт-салат селедка под шубой

Ингредиенты

  • слабосоленая селедка — 350 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук -1 пучок
  • соль
  • майонез — 100 гр.
  • свекольный мусс:
  • свекла — 1 шт.
  • майонез -100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • 125 мл. холодной кипяченой воды.
  • для украшения:
  • свежий укроп
  • клюква

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной посуде варим картофель и морковь — в мундире.

Сливаем воду и даем полностью остыть.

Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца и свеклу.

Картошку, морковь и яйца чистим, после чего измельчаем на крупной терке.

Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом.

Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком.

Чистим селедку, нарезаем на кубики и смешиваем с нарезанным зеленым луком.

Желатин нужно замочить в холодной кипяченой воде.

Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 15 минут.

Для формовки ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои.

Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой.

Затем равномерно распределяем селедку с луком.

Третий слой — морковный, а четвертый — яичный.

Помещаем заготовку в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат схватился и держал форму.

Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса.

Для этого берем очищенную вареную свеклу и нарезаем ее небольшими ломтиками.

Добавляем сметану, майонез, соль.

Пробиваем все ингредиенты с помощью блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса.

Обязательно попробуйте свекольную основу на соль.

Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все блендером.

Достаем салат с селедкой из холодильника и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх.

Вокруг салата ставим разъемное кольцо, диаметром 20 сантиметров.

Аккуратно заливаем салат свекольным муссом.

После полной заливки салата ставим закусочный тортик в холодильник на 7-8 часов.

Когда свекольный мусс стабилизируется, достаем конструкцию из холодильника и украшаем.

Я украсил укропом и клюквой.

 


Источник