Ингредиенты
- свиная грудина — 0,800 г-1 кг,
- свиная вырезка — 500 гр.
- соль морская,
- смесь перцев,
- семена фенхеля — 1 ч.л,
- уксус белый винный itlv — 1-2 ст.л,
- при наличии — свежий розмарин, тимьян, шалфей,
- (у меня смесь итальянских трав в мельнице),
- при желании — чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо.
Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину.
Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 — 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела.
Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.