Запеченный свиной рулет (arista in porchetta)

Фото к рецепту: Запеченный свиной рулет (arista in porchetta)

Ингредиенты

  • свиная грудина — 0,800 г-1 кг,
  • свиная вырезка — 500 гр.
  • соль морская,
  • смесь перцев,
  • семена фенхеля — 1 ч.л,
  • уксус белый винный itlv — 1-2 ст.л,
  • при наличии — свежий розмарин, тимьян, шалфей,
  • (у меня смесь итальянских трав в мельнице),
  • при желании — чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо.

Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину.

Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 — 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела.

Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 1Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 2Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 3Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 4

Источник