Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью


Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Запеченная рыба в фольге всегда получается очень вкусной и аппетитной. Если толстолоба при этом еще предварительно замариновать, и приготовить с дольками лимона и зеленью, получится действительно очень вкусно.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Толстолобик  — 2 Килограмма
  • Сушоные петрушка и базилик  — — По вкусу
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью»

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 1
1.В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вино и кладем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 2
2.Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 3
3.Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 4
4.Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 5
5.Запекаем рыбу в духовке приблизительно минут тридцать-сорок. После оставляем ее там еще минут на пятнадцать, для того, чтобы рыба была сочней. Теперь фольгу снимаем и рыбу перекладываем на тарелку.

Похожий видео рецепт «Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru