Запечённый пангасиус

Фото к рецепту: Запечённый пангасиус

Ингредиенты

  • филе пангасиуса — 0,7 кг.
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • чеснок 5 зубчиков
  • тимьян (веточки)
  • соль и перец
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть.

На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания.

Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить.

Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна.

Поставить запекать в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Пока рыба запекается приготовить гарнир, почистить картофель, нарезать брусочками и обжарить на сковороде.

На тарелку положить листья салата, кусочек рыбы с овощами и жареный картофель.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запечённый пангасиус: шаг 1Запечённый пангасиус: шаг 2Запечённый пангасиус: шаг 3Запечённый пангасиус: шаг 4Запечённый пангасиус: шаг 5Запечённый пангасиус: шаг 6Запечённый пангасиус: шаг 7Запечённый пангасиус: шаг 8

На сайте есть не мало рецептов приготовления пангасиуса. Я с этой рыбой «знакома» уже давно и хотела предложить свой вариант. Не использую в приготовлении рыбы масла и поэтому проблем с жирностью этой рыбы не возникает.


Источник