Ингредиенты
- филе пангасиуса — 0,7 кг.
- 2 большие морковки
- 1 большая луковица
- чеснок 5 зубчиков
- тимьян (веточки)
- соль и перец
- 2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук, чеснок очистить и помыть.
На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить.
Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна.
Поставить запекать в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Пока рыба запекается приготовить гарнир, почистить картофель, нарезать брусочками и обжарить на сковороде.
На тарелку положить листья салата, кусочек рыбы с овощами и жареный картофель.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
На сайте есть не мало рецептов приготовления пангасиуса. Я с этой рыбой «знакома» уже давно и хотела предложить свой вариант. Не использую в приготовлении рыбы масла и поэтому проблем с жирностью этой рыбы не возникает.