Запеканка из белых сухарей и яблок

Фото к рецепту: Запеканка из белых сухарей и яблок

Ингредиенты

  • сухари — 600 гр. яблоки — 600 гр. яйцо — 3 шт. сахар — 6 ст.л, масло сливочное — 50 гр. молоко — 500 мл. , ваниль, корица можно добавить орехи (лучше если это будет миндаль),цукаты, изюм .

Пошаговый рецепт приготовления

3/4 хорошо высушенных сухарей из батона замочить в яично-молочной смеси с добавлением 2 ст.л сахара, ванили и корицы. 1/4 часть сухарей растолочь в крошку (можно пропустить через мясорубку или блендер). Яблоки нарезать тонко и посыпать сахаром. Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить первый слой вымоченной булки (плотно по краям и по дну, зазоры можно засыпать крошкой из сухарей (но не забудьте оставить для верха!). Небольшие кусочки масла положить равномерно по всей поверхности, добавить часть яблок, цукаты и изюм. Второй слой — булка, затем — яблоки. Полить остатками яично-молочной смеси. Посыпать толчеными сухарями и дроблеными жареными орешками (по-желанию). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, закрыв фольгой, а потом ещё на 5-7 минут без фольги — для румяной корочки! Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым или сметаной.


Источник