Запеканка из икры карася в духовке
Вкусную и сытную запеканку из икры карася вы можете подать на обед или ужин как второе блюдо или в качестве хлеба. Готовится она на бисквитной основе и долго не черствеет, оставаясь мягкой и пышной.
Описание приготовления:
Румяная запеканка с икрой — идеальное блюдо для подачи с любым соусом, сметаной, майонезом, салатом из свежих овощей и т.д. Вместе с солью можно добавить различные приправы или пряности для рыбы.
Ингредиенты:
- Икра карася — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Приправа для рыбы — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из икры карася в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, удалите прозрачные пленки и черные нити.
Икру перетрите вилкой, на нее накрутятся черные нити, если они остались. Удалите их.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и приправу, взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее осторожными движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата. Выложите икру в тесто и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут, готовя до румяности.
Проверьте запеканку на готовность деревянной шпажкой. Икра изменит свой цвет на оранжевый. Извлеките форму, а из нее — запеканку.
При подаче нарежьте ее на порционные кусочки.