Запеканка под сметанным соусом
Вместо привычного гарнира, например, из каши или картофеля, мне больше по душе рецепт, как приготовить запеканку под сметанным соусом. Это вкусное, сытное и интересное блюдо к ужину для всей семьи.
Описание приготовления:
На этот раз сделал запеканку из картофеля, который оставался у меня после приготовления салата. Такая запеканка очень понравилась не только взрослым, но и детям, тем более, что в ее состав, кроме картошки, входят колбаса, сыр твердый и зелень. Блюдо готовится просто и быстро, а продукты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Картошка — 4 Штуки
- Колбаса — 200 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка под сметанным соусом»
1.Картофель у меня уже отварной, понадобится 3 большие или 4-5 небольших клубней.
2.Картофель разминаю вилкой или измельчаю в блендере.
3.Колбасу нарезаю небольшими кусочками, можно брать любую по вкусу, в том числе ветчину или копчённую.
4.Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску.
5.Зелень (у меня укроп) мою, вытираю салфеткой и измельчаю.
6.В миску к сыру добавляю зелень, сметану и нарубленный укроп, перемешиваю.
7.Форму для выпекания смазываю растительным маслом, затем на дно выкладываю колбасу.
8.Поверх колбасы выкладываю размятый картофель, распределяю и солю немного.
9.Заливаю форму приготовленным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
10.Готовую запеканку подаю к столу горячей, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Запеканка под сметанным соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!