Засол красной рыбы в холодильнике
Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат.
Описание приготовления:
Я с удовольствием хочу с вами поделиться тем, как сделать засол красной рыбы в холодильнике. Обратите внимание, что в рассол добавляется не только соль, но и мед. это значит, что вкус рыбки будет очень интересным и оригинальным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лосось — 1 Килограмм (или семга, филе)
- Вода — 1 Литр
- Соль — 200 Грамм
- Мед — 200 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Черный перец — По вкусу (молотый)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Засол красной рыбы в холодильнике»
В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.
Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.
На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.
Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.
Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.
Похожий видео рецепт «Засол красной рыбы в холодильнике»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!