Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом


На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм (без костей, на шкурке)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Засолка горбуши сухим способом»

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 2
В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 3
Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 4
Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 5
Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 6
По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 7
Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 8
Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 9
Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru