Заварной крем без крахмала
Заварной крем достаточно популярен. Его используют в приготовлении тортов, пирожных, пирогов, булочек. А также это просто отличный десерт. Предлагаю рецепт его приготовления без крахмала.
Описание приготовления:
Рецепт такого заварного крема предусматривает отсутствие в ингредиентах не только крахмала, но и муки. Заваривается крем на одних желтках. Именно они выполняют роль загустителя. Крем получается необыкновенно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Желтки яиц — 3-4 Штук
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Заварной крем без крахмала»
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки яиц.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.
В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.
Хорошо перемешайте и отправьте в холод.
Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.